拂晓新闻网 > 拂晓帮办
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

新生儿入户分农业或非农业吗?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-30 09:45    作者:刘晓琼

灵璧县下楼镇群众来电咨询:他是非农户口,老婆是农业户口,孩子可以入非农户口吗?

灵璧县政府答复:经县公安局核查,根据《安徽省户政管理工作规范》规定:新生儿可以在父亲或者母亲常住户籍所在地公安派出所申报出生登记,故监护人可持结婚证、婴儿出生医学证明自愿选择新生儿随父或随母登记户口。2015年7月中旬,安徽省已取消农业与非农业户口,全部登记为居民家庭户口,故新生儿出生登记后已无农业、非农业户口性质区分。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民