拂晓新闻网 > 拂晓帮办
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

公租房如何申请?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-10 09:32    作者:刘晓琼

市民黄先生来电咨询:他在埇桥区工作近两年,他想咨询公租房申请的具体流程,到哪里申请?

埇桥区住房城乡建设局答复:1、城区户籍的,由街道办事处(社区)负责受理、初审:街道办事处(社区)受理申请人提出的申请,并检查材料是否符合规定要求。街道办事处(社区)应当自受理申请之日起10个工作日内,对申请人的申请人住房、人口、收入和财产状况进行初审。初审合格的,街道办事处(社区)应在提出初审意见之日起2个工作日内将申请人家庭情况在申请人所在街道(社区)、家庭成员所在单位进行公示,公示期不少于7个工作日。公示期满2个工作日内,对公示无异议或经确认异议不成立的,将初审意见报埇桥区住建局。埇桥区住建局审核:埇桥区住建局自收到申请材料起15个工作日内通过区民政部门居民家庭经济状况信息核对平台,对申请人住房、收入、家庭资产等情况进行核查。核查无异议的家庭基本情况面向社会公示,公示期不少于7个工作日。2、非城区户籍的,直接到埇桥区住建局公租房办公室(506室)提出申请。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进