拂晓新闻网 > 拂晓帮办
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

这类人群就诊有没有优抚政策?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-29 10:53    作者:徐蕾

市民来电咨询:重点优抚对象、重度残疾人(一级残疾)在宿州市立医院就诊能享受哪些优抚政策?

市卫生计生委回复:根据宿民发〔2016〕215号文件,新的优抚对象的补助标准如下:1、一至六级残疾军人补助标准为100%,每人每年最高补助金额累计不超过20000元。2、在乡复员军人补助标准为100%,每人每年最高补助金额累计不超过10000元。3、七至十级残疾军人、“三属”补助标准为60%,每人每年最高补助金额累计不超过8000元。4、参战参试退役人员补助标准为50%,每人每年最高补助金额累计不超过4000元。5、带病回乡退伍军人补助标准为50%,每人每年最高补助金额累计不超过4000元。补偿方式为基本医疗保险报销后,住院总费用中的可报费用扣除医保报销费用之后的金额按上述比例补偿。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱