拂晓新闻网 > 拂晓帮办
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

生育保险如何报销?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-20 11:06    作者:朱瑞兵

网友来信咨询:生育保险怎么报、到哪办理、需要什么条件、夫妻二人都有生育保险能报两个人的还是一个人的?

市人力资源和社会保障局答复:一、职工享受生育保险待遇,必须同时具备下列条件:1、用人单位按照规定参加生育保险并履行连续缴费义务;2、职工本人生育或施行计划生育手术符合法律、法规规定的。二、符合生育待遇享受条件的应在女职工怀孕3-6个月内办理产前登记手续并提供如下材料:1、《宿州市职工生育保险登记表》(宿州市人力资源和社会保障局网站上可以下载,到市或埇桥区行政服务中心医保窗口领取)一式二份,备女方近期一寸彩照2张。2、本人身份证和《结婚证》《生殖保健服务证》原件以及复印件。办理地址:市直单位参保的职工到市行政服务中心二楼医保服务窗口办理,市内公交9路车林业局站下;埇桥区参保的职工请到埇桥区行政服务中心二楼医保服务窗口办理,位置在义乌商贸城。三、夫妻二人都有生育保险,女职工生育的,这种情况只需要女职工提供相关材料,将从其生育保险里享受生育待遇。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季