拂晓新闻网 > 拂晓帮办
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

父母是外地户口小孩如何上小学?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-20 11:06    作者:朱瑞兵

网友网络来件:近期埇桥区教育局下发《2018年城区小学招生意见》。他和妻子都是合肥户口,现已长期就职于宿州,但户口并没有迁来。目前在宿州已购住房,意见中指出需要材料:户口本、居住证、务工证明、社会保险、户口证明,请问:1、居住证是需要孩子父母双方的还是父母一方就行?2、社会保险中的工伤保险或者在宿州本地参加的个人缴纳的城镇医保行不行?3、外县户籍择校是就近入学还是自由选择?

埇桥区政府回复:只需办理夫妻任何一方的居住证即可,同时缴纳埇桥区个人养老保险(至2018年6月30日需连续缴纳6个月以上),经学校核实无误的,可在房产所在地学校入学,如居住地学区学校学位已满,则统筹安排入学。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季