拂晓新闻网 > 拂晓帮办
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

网上卖烟合法吗?

来源:    时间:2017-12-05 10:09    作者:张瑶瑶

宿城南关王先生来电咨询:他已取得烟草专卖零售许可证,想开一家网店经营一些商品的同时还想经营卷烟,不知网上卖烟合法吗?

市烟草专卖局工作人员答复:不合法。根据《烟草专卖许可证管理办法》相关规定:除了取得烟草专卖生产企业许可证、烟草专卖批发企业许可证或者特种烟草专卖经营企业许可证的企业依法销售烟草专卖品,任何公民、法人或者其他组织不得通过信息网络销售烟草专卖品。因此,任何未经许可在网上销售烟草专卖品的行为都是违法行为。另外,《国家烟草专卖局、工业和信息化部、公安部、国家工商行政管理总局关于严厉打击利用互联网等信息网络非法经营烟草专卖品的通告》中也明确规定:禁止未取得烟草专卖许可证的组织和个人利用互联网等信息网络非法经营卷烟、雪茄烟、烟丝、烟叶、复烤烟叶、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械等烟草专卖品。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰