拂晓新闻网 > 拂晓帮办
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

酒店如此发工资,合法吗?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-09-13 10:47    作者:张瑶瑶

市民李女士来电咨询:她应聘宿城某酒店的服务员,在试用期发放试用期工资为1500元,而劳动合同约定的工资为2000元/月,店内正式员工的工资也为2000元/月,酒店的这种做法是否合法?

市人社局工作人员答复:根据《劳动合同法实施条例》第十五条规定,劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资的80%,或者不得低于劳动合同约定工资的80%。因此,李女士所在酒店的做法是违法的;李女士如想维权,可向劳动保障监察部门投诉。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)