拂晓新闻网 > 健康
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

只花一分钟的长寿习惯

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-01-25 16:40    作者:

1.伸伸腿给膝盖做润滑。如果你整天坐在办公室,膝关节就会缺乏关节液这种“润滑剂”,容易导致膝盖疼痛。坐在椅子上伸直双腿,脚跟离地,绷紧膝盖上方的股四头肌,2秒钟后放松,如此重复5遍,就可以起到润滑膝关节的作用。

2.闻苹果缓解焦虑。有研究证明,青苹果的味道可以帮助消除焦虑情绪。

3.喝咖啡加点桂皮(肉桂),减缓压力。桂皮是一种富含抗氧化物质的香料,有研究发现,它可以降低血压、减缓压力。

4.挤牙膏前干刷牙,牙龈少出血。在使用牙膏前,用30秒钟干刷一下牙齿,这样可以除去60%的牙渍,并使牙龈出血的几率降低一半。应保证刷毛干燥、柔软。干刷后用水冲洗,再涂上牙膏正式刷牙。

5.用音乐锻炼听力。首先,将音乐调到一个合适的音量(在这个音量下你仍然可以进行正常的交谈);然后,试试挑出其中一种乐器的声音。这种练习可以使你获得分辨日常声音细节的能力。

6.锻炼时含颗薄荷糖,更易坚持。有研究发现,薄荷的气味可以改变人们对运动时长的敏感知觉,让你在长时间锻炼时,不会感到难以坚持。

7.洗手时清洗指甲缝,除掉隐藏细菌。

8.站墙角,舒展肩背。将双手抬到与肩膀平行,以肘部和小臂抵住墙角的两面墙,并尽量向墙角内侧倾斜,以放松肩背和胸部肌肉,并保持15秒钟。

9.早起学“猫式”放松身体。四肢接触床面,背部向天花板拱起,就像受惊吓的猫一样;10秒钟后调整姿势,手臂和大腿垂直床面,肚脐位置向下压,尽量接近床面。每天早上花30-60秒交替做这样的动作,可增进血液循环,放松身体。

10.吃复合维生素,延长寿命。要补充饮食中摄入不足的维生素和矿物质,吃复合维生素是一种比较快捷的方法。  钟欣

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼