拂晓新闻网 > 健康
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

每天来点小动作预防脑中风

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-16 10:52    作者:

近来,多地天气骤寒,又进入脑中风的高发时节。平日里常做小动作,能有效改善大脑供血,降低脑中风的风险。

拍耳朵 每天早上用双手拍打双侧耳朵,刺激穴位,按摩经络,可以促进血液循环。

张闭嘴 即最大限度地将嘴巴张开,同时伴之深吸一口气,闭口时将气呼出。如此一张一闭,连续做30次。

捏腋窝 左右臂交叉于胸前,左手按捏右腋窝,右手按捏左腋窝,运用腕力带动中指无名指有节律地轻轻按摩腋窝肌肉,每天早晚各捏3分钟。

耸肩 将双肩上提,缓慢放松,如此一提一松反复进行,早晚各做5分钟左右,为颈部动脉血液流入大脑提供驱动力,可减少脑血管供血不足。

伸懒腰 双手交叉于腹前,自胸至头顶上伸,似举重样,如此数次,会引起全身大部分肌肉的较强收缩,在持续伸展中淤积的血液被赶回心脏,可增加循环血量,预防心脑血管病。

摩颈部 双手摩擦发热后,迅速按摩颈部左右两侧,用力中度,以皮肤发热稍红为度,每天早晚各做5分钟,可促使颈部血管软化,改善大脑供血。

摇头晃脑 平坐,放松颈部肌肉,不停地上下点头3分钟,再左右旋转脖颈3分钟,每天2-3次,可增强头部血管的抗压力以及颈部肌肉、韧带、血管和颈椎关节的耐力;减少胆固醇沉积于颈动脉,有利于预防中风、高血压、颈椎病。金晨

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州市新汴河景区再添新看点
  • 高新区人才大市场招聘会火爆开场
  • 特色种植让农民“冬闲”变“冬忙”
  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕