拂晓新闻网 > 健康
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

冬季在空调房宜多喝绿茶

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-16 10:51    作者:

冬天干燥,加上室内暖气开放,加重体内水分的大量丢失,令肌肤感觉干燥不适,有些人小腿还会出现脱皮现象。那么,如何补充皮肤水分?擦润肤露、多喝水有用吗?

“许多白领女士常在办公室喝咖啡、红茶,而咖啡、红茶都有利尿、排水肿作用,置身于干燥的空调房或暖气房内,咖啡、红茶一定不要多喝,每天一杯就足够。”皮肤科专家李小莎认为,在暖气房或空调房内更适合饮用绿茶,多喝、常喝温水或薄荷、苦茶、菊花、金银花等花草茶,加入洋甘菊、玫瑰花、蜂蜜的花草茶,能从内润泽肌肤并促进气血循环,从内调节身体水平衡,使皮肤保持水润。

在空调房要注意,每天各个时段都要有水分补充,保持均衡的饮水量,大概半小时喝半杯水的频率比较合适,长时间干渴、一下子灌下大量水都不利于肌肤补水。

在饮食上,要多吃富含维生素C和维生素E的水果,可以滋润皮肤。维生素C能促进胶原蛋白合成,使皮肤水润细腻。维生素E是种高效抗氧化剂,能促进人体新陈代谢,改善皮肤血液循环,增强细胞活力。如猕猴桃、山楂、苹果、梨、柑橘类水果。

增加室内湿度对于皮肤保湿非常重要,暖气房、空调房需勤开窗通风,一般早晚各开窗通风一次,每次开窗时间至少要30分钟。也可屋内放置一盆清水,或配备加湿器,保持室内空气中的湿度。

日常护理也很重要。不宜天天洗澡,过多洗澡,会破坏保护皮肤的角质层和油脂,使皮肤更干燥、痒,也不要每次都使用沐浴露,皮肤需要自然的油脂保护。 蔚然 谢文婷

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州市新汴河景区再添新看点
  • 高新区人才大市场招聘会火爆开场
  • 特色种植让农民“冬闲”变“冬忙”
  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕