拂晓新闻网 > 健康
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

三种饮食习惯最易招惹便秘

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-26 16:29    作者:

便秘之苦很多人都体验过,它虽算不上什么大病,却大大影响了人们的生活质量。那么,便秘与饮食习惯有哪些密切的关系呢?

吃得过少。吃得太少会使肠道内食物残渣的数量大大减少,无法有效刺激肠道蠕动,排泄自然就会受阻。

纤维摄入太少。大肠主要是靠纤维吸水来填充体积的,如果膳食纤维长期过少,大肠蠕动就会严重不足,排便速度会变慢。建议多吃全谷杂粮饭、各种蔬菜水果。

饮食不规律。饥一顿饱一顿,胃肠功能会紊乱,极易引起便秘。建议按时、按量吃饭,以维持正常的排便节奏。

需要提醒的是,对于长期便秘的人群,首先要去做医学检查,排除各种病变之后,再通过调整饮食、运动和改变生活习惯来改善肠道功能。 张海泉

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 电商助力砀山水果产业转型升级
  • 红歌喷泉秀 盛世嘉年华
  • 2017中国·砀山国际梨园秋季马拉松开跑
  • 宿州市大型原创扶贫剧(梆子戏)春风化雨
  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”