拂晓新闻网 > 健康
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

小小香蕉皮 能派大用场

来源:中新网    时间:2011-09-13 09:45    作者:

    

    香蕉富含不少营养。吃完香蕉,您可能就把香蕉皮随手丢掉了。实际上,小小的香蕉皮,也是家庭生活中的好帮手。

    为皮革“增寿”:用香蕉皮来擦拭皮鞋、皮衣、皮质沙发等皮制品,有保持其光泽、延长其使用寿命的作用。

    让痔疮“走开”:将两条香蕉连皮放在火上烤,然后趁热吃,可改善痔疮及便血。

    当“护花使者”:如果希望你的兰花长得又壮花开得又好,香蕉皮可以帮忙。把香蕉皮埋在兰花盆土下,香蕉皮含有丰富的镁、硫磺、磷、锌、氨基酸等多种营养物质,这些正是兰花所需要的,感兴趣的朋友不妨试一试。

    “溃疡终结者”:香蕉皮还是一味很好的中药呢,把它晾干之后,加上另一味中药——火炭母(又叫火炭毛)一起煲水,再加适量红糖调味,喝了可以治口腔发炎、溃疡,还能通便。

    皮肤好“管家”:面部干燥的朋友,可将香蕉皮内侧贴在脸上,10分钟后用清水洗净,可使皮肤变得滋润光滑。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼