拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

10月份市级学雷锋志愿服务优秀典型揭晓

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-12-01 17:39    作者:王云

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月30日,记者从市文明办获悉,经层层推荐、资格审核、评委评议等程序,2021年10月份宿州市“学雷锋志愿服务优秀典型”名单确定。其中,志愿者许春华获评优秀个人典型,泗县科技馆“小牛顿”科普教育志愿服务项目获评优秀项目典型,埇桥区爱家公益服务中心获评优秀组织典型,泗县虹乡社区获评优秀社区典型。

许春华是埇桥区一名乡村教师,热心公益事业,长期资助家庭困难学生、收养收留孤残女童。为帮助困境儿童顺利完成学业、健康成长,她创办了“宿州阳光天使公益助学中心”,携手社会爱心企业、爱心人士,联合中国儿童少年基金会、中华儿童慈善救助基金会、中国扶贫基金会等国内多家基金会,通过线上线下筹款持续资助5671名困境儿童直至考取大学。许春华先后获得“宿州市道德模范”“安徽省三八红旗手”“安徽省最美巾帼志愿者”等荣誉称号。

2019年2月,泗县科技馆开始实施“小牛顿”科普志愿服务项目。项目聚焦于青少年群体,通过专业、趣味、丰富的项目活动,激发青少年科学兴趣,切实践行科教兴县和人才强县的科普宗旨。截至目前,该项目已开展公益性创客活动590场,直接受益青少年群体18000余人。

埇桥区爱家公益服务中心成立于2017年1月,现有注册志愿者44名。四年多来,埇桥区爱家公益服务中心积极开展“雅博成长学堂”“折翼天使守护行动”“情暖空巢”等一系列志愿服务项目,取得了良好社会效应。截至目前,中心组织开展各类志愿者服务活动200余次,帮助失亲儿童、留守儿童、空巢老人700余人次,累计志愿服务时长9768小时。

泗县泗城镇虹乡社区总人口3514人,注册志愿者人数占13.7%。多年来,虹乡社区将志愿服务作为推动社区治理创新的有效载体,培育发展志愿服务组织,开展助残敬老、扶贫济困、关爱农民工子女等志愿者服务活动,激发居民参与社区建设的热情。今年以来,虹乡社区先后组织开展各类志愿服务活动600余次,累计参加人数1500余人次,受益群众8000余人。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 文化宿州
  • 全龄运动文化公园城南公园俯瞰
  • 党员志愿者捡拾垃圾美化家园
  • 初冬宿城 层林尽染
  • 巡查常态化 保护水环境
  • 电动车上牌 志愿服务暖人心