拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市民张琳成功捐献造血干细胞

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-08-04 10:08    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月3日上午11点30分,宿州市民张琳在中科大第一附属医院完成了造血干细胞采集。他捐献的180毫升造血干细胞混悬液,随即由护送专员送往另一家医院,为一名血液病患者送上生的希望。张琳成为我市第19例、安徽省第341例非亲缘造血干细胞捐献者。

今年39岁的张琳是一个7岁孩子的父亲。2003年大学毕业后,张琳就加入到无偿献血的队伍中,已累计捐献全血7400毫升,获得全国无偿献血银奖。2014年6月14日,世界献血者日当天,张琳加入中国造血干细胞捐献者资料库。

2020年11月9日,当他接到红十字会电话,跟一个10岁罹患再生障碍性贫血的小姑娘配型成功时,他义无反顾地回复:同意捐献。在此后的高分辨筛查、体检等环节,他积极配合,保持良好的身体状况。由于工作的特殊性张琳作息一度不规律,造成6月25日体检时血压偏高。接到中华骨髓库复查的消息后,张琳克服困难,调整工作时间,加强体育锻炼,注意饮食,最终在复查时血压合格。

“这次能够顺利捐献,除了要感谢红十字会的工作人员和志愿者协助外,还要感谢我的妻子,她的支持和理解让我没有后顾之忧。我们一家人都希望受赠者能够早日康复。”张琳说。

(文/记者 王云 图/王磊)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 鏖战高温保供电
  • 汴河街道:真诚服务解民忧
  • 昔日荒山秃岭 今朝绿意盎然
  • 晚霞映满天
  • 大泽社区:“四点半课堂”缓解暑期“看娃难”
  • 紫薇花开迎客来