拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市第15例造血干细胞捐献成功实现

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-04-26 08:34    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月23日上午,在中科大附属第一医院(安徽省立医院),志愿者谈士凤顺利捐献了90毫升造血干细胞混悬液,为一名远在北京的血液病患儿续航生命。谈士凤成为宿州市第15例、安徽省第305例造血干细胞成功捐献者。

谈士凤是安徽中通置业有限公司的部门经理,负责商业招商运营,在宿州市工作十余年。2012年,谈士凤在一次献血的时候,加入了中国造血干细胞捐献者资料库,希望有一天可以为血液病患者尽自己的绵薄之力。

2021年2月,谈士凤接到红十字会电话,得知他的造血干细胞与一名儿童患者初配合格。他很激动,没有丝毫犹豫地表示愿意捐献。

作为一名“80后”,谈士凤是家里的顶梁柱,担心家人有所顾虑,他便瞒着他们进行了高配合体检。直到3月16日全面体检通过,他才把消息告诉家人。一开始,家人有些不理解,但经过谈士凤耐心细致地做工作,家人表示理解与支持。4月18日,谈士凤在妻子陪同下,住进省立医院血液科,做捐献前的准备。

4月23日,在经历1小时40分钟的采集后,谈士凤成功为白血病患儿捐献了“生命的种子”。“我希望这个孩子接受捐赠后能够尽快恢复健康,今后的生活充满幸福快乐。”谈士凤说道。

(文/记者 王云 图/王磊)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 全民阅读 书香宿州
  • 阅读党史经典 感悟初心使命
  • 防溺水宣传进校园
  • 法律宣传进社区
  • 农旅产业融合加快乡村振兴
  • 高等教育自学考试在我市如期举行