拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

安徽省实施重点高校招生专项计划 宿州市各县区考生要特别关注

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-04-23 10:02    作者:赵静

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,安徽省教育招生考试院发布省2021年继续做好重点高校招生专项计划实施办法,确保2021年面向农村和原贫困地区实施重点高校招生专项计划(包括国家、地方和高校三个专项计划)顺利实施。安徽省国家专项计划实施区域共有20个,包括泗县、萧县、灵璧县、砀山县;省高校专项计划实施区域共35个,我市四县一区均名列其中。

据了解,国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划由招生院校编制,经安徽省教育招生考试院汇总后,于6月中旬统一在安徽招生考试网(www.ahzsks.cn)上公布。

省国家专项计划实施区域共20个,为安徽省列入国家集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县。报考考生须同时具备:符合2021年统一高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线下20分以内的考生。

省高校专项计划实施区域35个,为安徽省列入国家集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县、省扶贫开发工作重点县(市、区)和省扶贫开发连片地区县(市、区)。报考考生须同时具备:符合2021年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线的考生。

另外,报考地方专项计划的考生须具有安徽省农村户籍,参加安徽省普通高校招生统一考试报名,高考成绩达到本科一批线下20分以内的考生。

凡报考高校专项计划的考生,4月25日前,按照招生院校章程规定的报名时段,登录阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/)填写、提交报名申请信息;经招生考试机构和高校审核,符合报名条件的考生在安徽招生考试网和各级教育招生机构及中学公示。5月底前,有关高校完成申请考生其他条件审核并进行公示。国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划志愿与提前批次志愿同批填报,志愿设置及填报时间将另行通知。

报考国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划的考生均须参加当年全国统一考试。专项计划实行单设批次,录取分数原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。线上生源不足时,可降分录取,降分最大幅度为20分。公安类国家专项计划安排在提前批次录取。高校专项计划不降分。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 阅读党史经典 感悟初心使命
  • 防溺水宣传进校园
  • 法律宣传进社区
  • 农旅产业融合加快乡村振兴
  • 高等教育自学考试在我市如期举行
  • 追寻红色记忆 弘扬革命精神