拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市3月份“学雷锋志愿服务优秀典型”揭晓

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-04-21 09:16    作者:王云

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月19日,记者从市文明办获悉,根据学雷锋志愿服务工作要求,按照公开、公平、公正原则,经层层推荐、资格审核、评委评议和公示等程序,2021年3月份“学雷锋志愿服务优秀典型”名单确定。其中,陈宝华获评优秀个人典型,埇桥区红十字应急救援队“暑假汴河防溺水值守”项目获评优秀项目典型,埇桥区沱河街道宿东社区获评优秀社区典型,泗县卫健委“虹乡健康”志愿服务队获评优秀组织典型。

陈宝华,1971年2月出生,中共党员,宿州市第一人民医院医生,埇桥区雄鹰应急救援队队长。多年来,他带领队伍积极开展防溺水安全宣讲进校园、雨季防洪排涝、协助消防灭火等志愿服务活动。截至目前,陈宝华个人累计服务时长达1500余小时。

2015年7月,埇桥区红十字应急救援队启动“暑假汴河防溺水值守”项目,精心挑选水性较好的志愿者50余人,在新汴河两岸开展暑期志愿值守服务。此后每年的7、8月份,队员们都轮流在新汴河景区值守,劝阻无护具下水人员、救助溺水人员,同时开展防溺水宣传教育活动。至今已挽救溺水人员21人,开展宣传活动300余场,受益人群30000余人次。

埇桥区沱河街道宿东社区于2009年8月成立,辖区面积为1.7平方公里,常住人口9000余人,注册志愿者1263人,注册志愿者人数占社区常住人口的比例约为14%。为更好服务居民,社区由先成立的党员学雷锋志愿服务队发展到“关爱”“三文明”“专业志愿者”“红五星”“水文队”等多支队伍。2019年,宿东社区获评“宿州市文明社区”荣誉称号。

泗县卫健委“虹乡健康”志愿服务队于2018年成立,有注册志愿者45人。3年多来,该组织把基本公共卫生服务、爱国卫生运动、健康素养促进行动、疫情防控等工作,与各类健康教育宣传主题日、主题周和传统节日活动紧密结合起来,针对群众需求,开展进乡村、进社区、进企业、进家庭、进学校等“五进”活动百余次,取得了良好社会效益。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 阅读党史经典 感悟初心使命
  • 防溺水宣传进校园
  • 法律宣传进社区
  • 农旅产业融合加快乡村振兴
  • 高等教育自学考试在我市如期举行
  • 追寻红色记忆 弘扬革命精神