拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州学院两名学子荣获“中国大学生自强之星”称号

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-02-03 08:34    作者:王云

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,由共青团中央、全国学联共同组织开展的2019年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,宿州学院商学院的顾帅、信息工程学院的黄杰两位同学荣获“中国大学生自强之星”称号。

顾帅,中共党员,宿州学院商学院2017级财务管理1班学生。顾帅学习成绩优异,先后获学校奖学金6次,还积极参加学校举办的各类比赛、创新创业训练项目和社会实践活动,先后荣获国家级比赛奖项1项、省级奖项4项、各类校院学术科创和文体活动奖项50余项。他连续两年参与寒暑期社会实践活动,所带团队荣获“宿州学院社会实践优秀团队”称号,他的调研报告获评“宿州学院社会实践优秀调研报告”,个人也获得“安徽省暑期社会实践优秀个人”荣誉称号。

黄杰,中共党员,宿州学院信息工程学院2019级软件工程专升本班学生。黄杰虽身患脑瘫、行动不便,但勤奋好学、努力拼搏、刻苦钻研。他热爱生活,热衷公益事业,定期前往敬老院献爱心,多次利用课余时间参加“美好校园建设”活动,并积极参与学校的无偿献血活动等。2020年2月,黄杰主动请缨,响应号召,投身到社区疫情防控志愿者服务活动中,一直坚守至卡点撤除。自2016年至今,黄杰共参加志愿服务活动70余次,累计服务时长逾1000小时,在自己的能力范围内努力践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

据了解,全国寻访“中国大学生自强之星”活动自2007年启动以来,已连续举办了13届。2019年度寻访“中国大学生自强之星”活动经高校推荐、省级初评、全国评审等环节,寻访出一批为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型。宿州学院校团委通过网站、微博、微信等多种渠道,在校内进行广泛而深入的宣传发动,积极鼓励青年学生中的先进典型报名参评,激励更多的青年学生敢于超越自我、实现梦想,努力成长为有志青年和社会栋梁。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 火红春联送万家
  • 新春饰品俏宿城
  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收