拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

春运大幕开启 宿州火车站服务水平升级

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-01-29 09:57    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “我今天准备乘T241次列车前往合肥,正赶上春运首日,受疫情防控等因素影响,车站客流量不大。”1月28日上午,在宿州火车站,市民郜业田按照车站防控要求,扫描出示“安康码”,并接受体温检测,随后前往二楼候车室,等候上车。

“旅客安检时,我会提示他们正确佩戴口罩,不要携带危险品进站。旅客都能主动配合车站防疫工作,做好防护。”在车站进站口,安检员谢红莲对记者说,春运期间,车站防控力度加强,服务水平再升级。

今年春运,位于宿州火车站一楼候车室的雷锋服务站“更新换代”。“服务站扩大了面积,增派了志愿者,环境也更加优美。站内照旧配备了医药箱、轮椅、拐杖等,为旅客提供便民服务。”车站客运值班员陆绮芳介绍,针对不会使用智能手机的旅客,服务站将进行信息登记,确保安全乘车。

“这里面有一些常备药,我们还准备了医用口罩、酒精、一次性手套等防护物品。”打开雷锋服务站的医药“百宝箱”,首次参与春运志愿服务的邵方说。

春运安全连万家。今年春运,宿州火车站严格落实疫情防控要求,进行测温、消毒、通风工作,确保旅客及车站工作人员安全,并对车站测温、进出站设备仪器进行全面维护。在售票、乘车方面,车站开设了8台售取票机,提前完善组织预案,对突发天气、列车晚点、停电等特殊情况进行演练。根据春运客流变化,车站还将联系铁路上级部门,增开途经旅客列车,保障旅客乘车出行。

另据了解,为满足旅客车票改签实际需求,铁路部门进一步优化车票改签服务。春运首日起,如果没赶上车,在开车当日24时之前其他列车尚有余票的情况下,旅客可通过12306网站(含手机APP和小程序)或任一车站售票处改签窗口办理当日车票改签业务。 (文/记者 俞鑫 实习生 顾雅莉 图/记者 苏洋)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新春饰品俏宿城
  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收
  • 埇桥区返乡人员进行核酸检测