拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

泗县“用爱浇灌 检察护航”青少年普法项目获评省级学雷锋志愿服务“优秀典型”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-01-27 08:50    作者:王云

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市文明办获悉,经层层推荐和专家委员会评选,2020年12月份安徽省“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型日前揭晓,其中个人典型3个、组织典型2个、项目典型3个、社区典型2个。我市泗县检察院“用爱浇灌 检察护航”青少年普法项目获评“优秀项目”典型。

2016年3月份,泗县人民检察院青年志愿服务队发起并实施“用爱浇灌 检察护航”青少年普法项目。该项目致力于让广大青少年近距离感受法律文化,增强法治观念,懂得如何守法用法,维护自身权益。通过走进校园开展法治宣讲、检察官担任法治副校长给学生上课、结对帮扶、法律咨询等方式,努力做好未成年人犯罪的预防、打击、教育、挽救工作。在项目的执行过程中,志愿者不断创新普法模式,如开展“七彩夏令营”、成立“巾帼检宣队”、开展“模拟法庭”、与学校签订“检校共建”合作协议、成立未成年人观护基地和未成年人法治教育基地以及泗县人民检察院“蒲公英工作室”等。同时,在个别未成年人遭受侵害或者误入歧途后,检察机关和社会各界共同努力,让当事人重新拾起对生活的希望、看到人生的未来。

目前,“用爱浇灌 检察护航”青少年普法项目执行团队已经深入中小学开办40余场法治课,受教育学生3万余人,在维护妇女儿童权益、促进青少年健康成长等方面发挥了积极的作用,先后获得“维护妇女儿童权益先进集体”“优秀青少年维权岗”“泗县十佳青年志愿者服务队”等多项荣誉。该项目分别于2020年8月荣获宿州市青年志愿服务项目三等奖、2020年9月荣获第五届安徽省青年志愿服务项目大赛二等奖。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收
  • 埇桥区返乡人员进行核酸检测
  • 宿州:大型公共停车场缓解“停车难”