拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市2020年居民消费价格同比上涨2.3%

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-01-27 08:48    作者:黄华

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,记者从市统计局获悉,2020年我市居民消费价格同比上涨2.3%,涨幅与2019年相比缩小0.1个百分点。其中,食品价格上涨9.9%,非食品价格上涨0.3%;消费品价格上涨3.3%,服务价格上涨0.6%。

据了解,2020年居民消费价格总体水平比去年同期相比上涨2.3%,低于全省0.4个百分点。从分类看,八大类商品和服务价格呈“五涨三降”态势。其中,食品烟酒价格上涨7.3%,其他用品和服务价格上涨5.4%,生活用品及服务价格上涨1.2%,教育文化和娱乐价格上涨0.9%,衣着价格上涨0.5%;交通和通信价格下降2.7%,医疗保健价格下降0.7%,居住价格下降0.2%。

2020年,食品价格上涨9.9%,影响CPI上涨约2.09个百分点。其中,畜肉类价格上涨35.4%,影响CPI上涨约1.83个百分点(由于生猪产能仍未恢复到往年正常水平,猪肉价格上涨49.2%,影响CPI上涨约1.33个百分点);受洪涝灾害、新冠肺炎疫情等因素影响,全年鲜菜价格上涨11.8%,影响CPI上涨约0.30个百分点;水产品价格上涨3.7%,影响CPI上涨约0.05个百分点;2020年全年鲜果供应充足,价格下降15.1%,影响CPI下降约0.29个百分点;蛋类价格下降15.3%,影响CPI下降约0.09个百分点。(记者 黄华)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收
  • 埇桥区返乡人员进行核酸检测
  • 宿州:大型公共停车场缓解“停车难”