拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市累计发放价格临时补贴逾2亿元

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-12-02 11:15    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从市发改委获悉,自2019年3月至2020年9月,市发改委牵头,会同财政、民政、人社等六部门,连续19个月启动价格临时补贴联动机制,目前已累计发放价格临时补贴2.53亿元。

根据相关文件规定,满足居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%或CPI中的食品价格同比涨幅达到6%条件时可启动联动机制。市发改委第一时间与国家统计局宿州调查队对接数据,第一时间向市政府汇报,第一时间计算补贴标准,第一时间联合有关单位进行文件会签,确保文件第一时间印发。

根据相关文件要求,市发改委明确每月每人应发放的标准;明确发放对象为享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员(2020年3月至6月,将孤儿、事实无人抚养的儿童以及领取失业补助金人员纳入保障范围,将每月价格临时补贴标准提高一倍)。

我市价格临时补贴采取“按月计算、按月发放”的方法,补贴所需资金纳入同级政府财政预算。对领取失业保险金人员发放的价格临时补贴资金,从失业保险金中列支。各地通过现有渠道向困难群众发放价格临时补贴时,要注明所发补贴为“价格临时补贴”。价格临时补贴应在20个工作日内发放到困难群体手中。

据统计,从2019年3月至今,我市已累计发放价格临时补贴2.53亿元,惠及665万人次。这为我市困难群体生活水平不因物价上涨而降低提供了有力的保障,大大增强了我市困难群体的获得感、幸福感和安全感。 (记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 快乐冬泳 健康运动
  • 文艺惠民进基层 村民家门口看大戏
  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手