拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市5人、1个单位荣获(疫情防控)省三八红旗手(集体)称号

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-12-01 11:09    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为了在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,进一步凝结团结拼搏、砥砺奋进的强大巾帼力量,日前,省妇联决定,授予100名同志为“安徽省三八红旗手”、20个单位为“安徽省三八红旗集体”,我市有5人、1个单位获得“安徽省三八红旗手(集体)”荣誉称号。

5名“安徽省三八红旗手”分别是萧县人民政府办公室副主任、党支部书记、政办口妇委会主任黄蓓蓓,砀山县葛集镇政府党委副书记、镇长戴红梅,灵璧县黄湾镇党委委员袁少春,泗县县委组织部农组办主任潘卉,市看守所四级警长刘燕。

在担任萧县新冠肺炎疫情防控第一临时党支部书记、指挥部办公室综合协调组组长期间,黄蓓蓓用柔弱的肩膀扛起防疫的重担,以高效的执行力和快速反应能力,协助领导做好每一项决策、下发每一个通知,为全县疫情防控守住门、把好关。

疫情防控期间,戴红梅创新提出建立四级网络化体系,发动镇村干部、群众志愿者参加网络包保,取得较好的防控效果。在农业春耕生产中,她边引导群众分时分段开展农活农事,边协调组建物资采购服务队,统一为各村配货送货。在企业复工复产中,她积极了解企业所需所求,助力企业顺利复工。

疫情发生之后,袁少春第一时间返回单位参加部署全镇防疫工作,宣传抗疫防护知识,组建党员志愿者服务队参与抗疫,为抗疫作出了力所能及的贡献。

潘卉,负责全县驻村工作队和扶贫“双包”管理工作。疫情发生后,她第一时间向全县驻村干部发出倡议书,织密织牢防控网络。她积极推行一体化服务管理模式和工作任务报告单制度,及时为居民排忧解难,获得干部群众的一致好评。

今年疫情发生后,宿州市看守所紧急启动封闭式三班勤务管理模式。得知所内警力缺乏后,在家养伤的刘燕自行拆除石膏,提出参战申请,把两岁多的女儿交给父母代为照顾,拄着拐杖穿梭在监区。作为管教民警,刘燕既要做好疫情防控,又要开展日常管理工作。她对重点人员、重点病号和情绪波动的人员加强谈话教育和病情跟进,确保她们的身体健康和情绪稳定。

埇桥区南关街道办事处此次获得“安徽省三八红旗集体”称号。疫情防控期间,该街道办事处整合人力物力资源,形成疫情防控工作联防联控机制,加大疫情防控知识和防控要求宣传,做到家喻户晓。街道实行包保责任制,划小区定网格,实现辖区疫情防控包保全覆盖,为辖区居民安全筑起一道坚实的屏障。 (记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 快乐冬泳 健康运动
  • 文艺惠民进基层 村民家门口看大戏
  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手