拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

埇桥区残疾人文艺表演展风采

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-12-01 11:08    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 11月26日,埇桥区委宣传部、区直机关工委、区财政局、区卫健委、区税务局、区残联联合举办“国际残疾人日”文艺演出活动,进一步弘扬扶残助残的社会风尚,展现残疾人自强不息的精神风貌。

演出在《盛世欢歌》中拉开序幕,来自心之声艺术团聋哑舞蹈队的演员们,用自己的肢体语言诉说了对美的追求和对社会关爱的感激之情。随后,双人歌曲《全是爱》《同喜同喜》《爷爷奶奶和我们》,盲童合唱《草》,激光秀《光耀未来》等精彩的节目轮番上场,充分展示了残疾人热爱生活、奋勇追梦、自立自强的精神,赢得了在场观众的热烈掌声。

活动相关负责人表示,残疾人是社会大家庭里的一员,有参与社会生活的愿望和能力,需要全社会的理解、尊重、关心和帮助。此次“国际残疾人日”文艺展演活动,不仅展示了残疾人士对生活满怀激情、拼搏奋进、积极向上的态度,也为残疾人朋友提供了一个“平等、参与、融合、共享”的平台,让他们在享受艺术的同时,也用艺术展现自强、自立和自信。

当天的活动还对刚刚评选出的陈军等10名“埇桥区第一届残疾人自强模范”进行了表彰。 (刘成龙 姜南)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 快乐冬泳 健康运动
  • 文艺惠民进基层 村民家门口看大戏
  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手