拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

萧县“千医下乡”送服务

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-12-01 11:08    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 11月25日,萧县启动“千医下乡”工程,以进一步提升全县乡镇卫生院医疗卫生服务能力。

据了解,萧县“千医下乡”工程是乡村医疗卫生服务能力提升“百医驻村、千医下乡、万医轮训”工程的一部分,也是我省提升乡镇卫生院和村卫生室医疗卫生服务能力的一项重要行动。该行动旨在通过医疗资源、人才下沉,鼓励引导医疗卫生人才向艰苦边远地区和基层一线流动,进一步提升基层医疗卫生服务水平,做实做细紧密型县域医共体,为群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗和公共卫生服务。

“千医下乡”工程启动后,萧县将下派县级医务人员,帮助乡镇卫生院开展医疗卫生服务和中心卫生院等级创建工作;开展临床带教;对照40-100种常见疾病诊疗目录,填平补齐服务项目;重点帮扶中心卫生院开展外科手术和平产助产服务;帮扶一般卫生院开展门诊小手术,做好公共卫生服务,促进医防融合等。力争在三年内,让全县中心卫生院具备开展一、二级手术和平产助产服务能力及60-100种常见疾病诊疗能力,基本达到二级综合医院水平;一般乡镇卫生院具备开展门诊小手术服务能力,具备40-60种常见疾病诊疗能力,服务量占县域总住院服务量比例逐年提高。

近年来,萧县始终聚焦缓解群众“看病难”“看病贵”问题,努力提高医疗服务质量和水平,注重重心下移和资源下沉,一体统筹推进医疗、医保、医药联动改革。同时,大力发展区域特色的中医药传承与创新,加强专业技术人才培养,完善引进人才保障机制。目前,该县已与徐州矿务集团建成首个跨省区的医联体,建成市第一个独立运营、第一个实现城乡全覆盖的院前急救指挥中心等。 (张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 快乐冬泳 健康运动
  • 文艺惠民进基层 村民家门口看大戏
  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手