拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市博物馆爱国主义宣讲进校园

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-12-01 11:07    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 11月27日下午,市博物馆爱国主义教育宣讲团走进市雪枫小学港利校区,为同学们讲述现代革命斗争史中发生在宿州的爱国主义故事。

当天的活动中,市博物馆工作人员首先向学生们播放了相关视频短片,展现中国现代革命战争中各行各业涌现出的英雄事迹,随后为大家宣讲了《彭雪枫与拂晓报》《革命先烈江上青》《淮海战役的关键一战:解放宿城》《一张珍贵的照片》等,通过讲述,激发同学们的爱国主义热情。宣讲结束后,宣讲团成员还为大家朗诵了毛泽东诗词《沁园春·雪》《七律·和柳亚子先生》以及《七律·人民解放军占领南京》,慷慨激昂的诗朗诵赢得了同学们的阵阵掌声。

市博物馆相关负责人表示,宣讲团将继续把爱国主义故事带进我市各所学校,充分发挥博物馆爱国主义教育基地的示范引领作用。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 快乐冬泳 健康运动
  • 文艺惠民进基层 村民家门口看大戏
  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手