拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州9家单位跻身省劳动保障诚信“示范”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-11-30 10:58    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从市劳动保障监察综合执法支队获悉,为加强劳动用工领域诚信体系建设,不断优化营商环境,提升精准监管服务效能,充分发挥信用监管联合奖惩效用,省人社厅在全省组织开展了2020年劳动保障守法诚信等级评价工作。经单位申请、综合评审和社会公示等程序,全省158家用人单位被认定为“2020年安徽省劳动保障诚信示范单位”,其中我市9家单位榜上有名。

据了解,今年6月至9月,我市人社部门对宿州市用人单位遵守劳动保障法律法规情况实施书面审查和诚信评价,共审查用人单位159家,其中A级89家、B级70家;审查内容包括用人单位制订内部规章制度的情况、用人单位与劳动者订立劳动合同的情况、用人单位遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况、用人单位支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况、用人单位遵守工作时间和休息休假规定的情况、用人单位参加各项社会保险和缴纳社会保险费的情况等。

用人单位经过网上申报及书面材料审查后,人社部门根据《安徽省用人单位劳动保障守法诚信等级评价实施办法》的规定,对用人单位遵守劳动保障法律法规情况进行综合评价,并从连续三年被评为劳动保障诚信A级且申报的用人单位中,向省人社厅择优推荐“安徽省劳动保障诚信示范单位”认定候选名单。

此次我市共有9家单位获评“2020年安徽省劳动保障诚信示范单位”,包括泗县公共公交发展有限公司、砀山万佳联众电子有限公司、中国工商银行股份有限公司萧县支行、徽商银行股份有限公司宿州分行、中国石油天然气股份有限公司安徽宿州销售分公司、中国平安财产保险股份有限公司宿州中心支公司、宿州万达广场商业管理有限公司、安徽宿州农村商业银行股份有限公司、宿州中粮生物化学有限公司。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手
  • 关注消防 生命至上
  • 唐河路上跨京沪铁路立交桥开建