拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

萧县常琳家庭荣膺“全国文明家庭”称号

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-11-27 11:17    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 经过宣传发动、筛选把关、社会公示,近日,中央文明委发布第二届全国文明家庭名单,全国499户家庭上榜,萧县新庄镇常琳家庭位列其中。这是继荣膺“全国抗疫最美家庭”称号之后,该家庭获得的又一国字号殊荣。

常琳(左二)一家人

常琳系萧县新庄镇卫生院副院长。今年疫情防控期间,她每天穿梭在数百名返乡人员中,宣传防疫政策,核实登记上报全镇疫情数据,劝导隔离外来人员,带领卫生院医护人员为全镇家庭消毒杀毒,为全镇百姓筑牢阻击疫情的“第一防线”。常琳的丈夫李永,是新庄镇沟头村卫生室医师、村干部。防疫期间,他从年三十就开始忙碌奔波,动员超市、饭店暂停营业,清理环境卫生,摸排返乡人员,宣传防病知识,安抚群众情绪,一天到头不停歇,受到全镇干部群众的一致称赞。常琳的儿子李中华,是徐州市云龙医院影像科医师。防疫期间,他主动报名参加了防控应急预备队,每天在徐州火车站轮流执勤,为过往旅客检测体温,应对突发事件,工作认真细致,得到了业内人士的高度认可。女儿李文慧,是上海仁济医院麻醉科医生。武汉疫情爆发后,她不畏艰险,积极报名前往支援,在武汉雷神山B区ICU室感控组工作,利用所学知识,与其他组员一起研究制定了穿脱防护服的流程和各种职业暴露预案,并夜以继日、不辞劳苦地悉心照顾重症确诊患者,赢得广大患者及其家人和身边所有同志的高度赞扬。

常琳一家,义无反顾地奋战在疫情防控一线,默默守护着人民的生命安全,勇挑重担、无私奉献,展现了新时代优秀共产党员的政治本色和崇高情怀;日常生活中,他们互相关心,相互学习,积极向上;全家尊老爱幼,友善亲邻,处处展现了文明家庭的迷人魅力。

全国文明家庭是中央文明委授予的关于家庭文明建设的荣誉称号,也是家庭文明建设的最高荣誉。评选全国文明家庭活动,旨在把培育和践行社会主义核心价值观贯穿融入到文明家庭推选之中,发扬中华民族的传统家庭美德,建设新时代的家风文化,以好的家风支撑起好的社会风气。该评选活动从2016年底开始启动,至今已举办了两届,共选出799户家庭,他们均是爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚的带头践行者,具有广泛的感召力、影响力、引领力。 (张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手
  • 关注消防 生命至上
  • 唐河路上跨京沪铁路立交桥开建