拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市10月份“学雷锋志愿服务优秀典型”揭晓

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-11-26 11:07    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 昨日,皖北晨刊记者从市文明办获悉,根据学雷锋志愿服务工作要求,按照公开、公平、公正的原则,经层层推荐、资格审核、评委评议和公示等程序,我市2020年10月份“学雷锋志愿服务优秀典型”揭晓。其中,埇桥区志愿者李丹获评“优秀个人”典型,砀山县红天使助学计划获评“优秀项目”典型,埇桥区东关街道观李社区获评“优秀社区”典型,泗县科协新时代文明实践科普志愿服务队获评“优秀组织”典型。

李丹在银河广场宣传禁毒知识。

李丹,1985年12月出生在埇桥区一个平凡又幸福的家庭。受父母的影响,李丹从2009年开始参加志愿服务活动。2020年,新冠肺炎疫情发生后,李丹从大年初一晚上开始坚守在防控点,为出入小区人员登记、消毒、测量体温,劝导居民减少外出,同时与父母一起向疫情防控一线人员捐赠了价值近万元的食品、饮料等。在疫情防控志愿服务活动中,李丹累计张贴疫情通告600张,发放宣传资料70000份。

红天使助学计划向贫困儿童发放爱心成长包。

红天使助学计划于2010年5月启动,是砀山县青年公益联合会开展的一个品牌爱心助学项目,主要资助九年义务教育阶段的贫困学生,每月每生补助生活费100元,并经常性地开展捐赠图书、文具、桌椅,捐建基础体育物品等活动。目前,红天使助学计划已对100余个贫困家庭适龄儿童进行资助,同时在砀山县16个镇(园区)结对帮扶160名家庭贫困学生。

观李社区在辖区养老院开展志愿服务活动。

2016年,埇桥区东关街道观李社区成立学雷锋志愿服务队,之后陆续发展了“心连心”“暖阳”“大家帮”“童梦”“党员先锋”“三文明”“巾帼”等7支队伍。同时,观李社区不断健全志愿者注册、培训、活动、管理等工作机制,探索志愿服务新途径,深入开展文明风尚、文明交通、扶弱助困和倡导绿色环保等志愿服务活动。截至目前,观李社区注册志愿者710人,占辖区人口比例的15.2%。

泗县科协新时代文明实践科普志愿服务队志愿者向群众普及科学知识。

泗县科协新时代文明实践科普志愿服务队成立于2018年8月,现有注册志愿者769人。该服务队立足科技主题,积极组织开展科学培训、科学普及、健康医疗等志愿服务活动。目前,已开展科技报告会、科普宣传活动1200余场,受益人群有学生、公务员、城镇劳动者、农民等。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手
  • 关注消防 生命至上
  • 唐河路上跨京沪铁路立交桥开建