拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

1-10月,宿州市新增规模以上企业超去年全年

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-11-25 11:25    作者:黄华

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从市经济和信息化局获悉,截至10月底,全市今年新增规模以上企业108户,比去年全年总量增加3户,预计今年全市新增规模以上企业户数将达2018年以来最高峰。

今年以来,面对疫情给企业生产经营带来的压力,市经信局按照市政府要求,坚持保市场主体、添工业活力的工作理念,扎实推进工业企业入规工作。在对全市规模以上工业企业困难、问题和建议全面梳理排查的基础上,联合各银行金融机构,不断为企业“输血”。截至今年10月底,全市实现规上金融对接729户次,新增贷款96.8亿元,提供无还本续贷16.6亿元,贷款展期2亿元,利率优惠25.5亿元,有力地支撑全市制造业贷款稳步提升;全市累计新增减税降费14.82亿元,“税融通”累计发放贷款7.72亿元,对承租国有企业经营性用房或产权为行政事业性单位房产的中小微企业(含个体工商户)减免租金3944.19万元;全市用电优惠8333.33万元,用水优惠22.41万元;规范行业协会商会经营服务性收费清理工作,全市各协会商会累计为会员企业减负50余万元。

此外,我市还实行分管领域周调度,每周动态更新各县区园区规上企业上报情况。市经信局联合税务、统计等部门助推企业入规,及时协调企业申报入规中存在的困难和问题,使企业入规速度加快。近两月,月度申报入规企业均高于10户。 (记者 黄华)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手
  • 关注消防 生命至上
  • 唐河路上跨京沪铁路立交桥开建