拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

埇桥区红十字志愿者李东升获评10月份省学雷锋志愿服务优秀典型

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-11-25 11:24    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经基层推荐和专家委员会评选,2020年10月份安徽省“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中,个人典型3个、组织典型3个、项目典型3个、社区典型1个。宿州市埇桥区红十字应急救援大队的李东升获评“优秀个人”典型。

李东升(左)在六安转移受困群众。

李东升,出生于1980年9月,埇桥区政府办公室工作人员,现挂职埇桥区扶贫开发局,任埇桥区红十字应急救援大队政委。多年来,李东升利用工作之余、节假日时间,和救援队队员们一起积极开展各项志愿服务活动,截至目前,个人志愿服务总时长达640余小时。他先后获得埇桥区扶贫工作“先进个人”、宿州市“优秀选派帮扶干部标兵”等荣誉称号。

2020年1月,新冠肺炎疫情发生以后,李东升积极报名参加了志愿服务突击活动,协助埇桥区红十字会圆满完成了累计10多吨消毒酒精的转运、分发和登记任务。进入3月份,在做好疫情防控工作的同时,他积极走访调研农产品生产销售情况,并将农产品待售信息登记造册、分类汇总。凭借在大店镇任职第一书记的身份以及曾经在镇里开办过网商销售平台的经验,李东升通过微信公众号、微信朋友圈,及时发布贫困户农产品信息,同时深入扶贫基地协调扶贫蔬菜外销。在此期间,他带领志愿者帮助贫困户采摘收割、称重打包、装车转运蔬菜。连续一个多星期,李东升跑遍了十多个乡镇的农产品滞销点,累计帮助销售蔬菜40多万公斤、禽畜8000多只。

今年7月,淮河流域及长江中上游出现强降雨,六安局部地区汛情十分严重。李东升第一时间主动请缨,参加防汛救援任务。7月20日上午,李东升和埇桥区红十字应急救援大队的队友们一起抵达六安市裕安区固镇镇开展救援,连续3天不分日夜奋战在抗洪一线,安全转移群众500余人。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手
  • 关注消防 生命至上
  • 唐河路上跨京沪铁路立交桥开建