拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

萧县青龙镇中心小学《家门》宿州市“七人普”校园拉歌赛夺冠

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-11-25 11:23    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “有一扇门,应该打开,那里有儿时的淘气,有母亲的疼爱,岁月带我渐渐长大,母亲的怀抱却温暖千万家……”日前,这首由萧县青龙镇中心小学教师自己创作的歌曲《家门》,经本校合唱团的倾情演绎,一举夺得了宿州市第七次人口普查校园拉歌挑战赛的第一名。

“七人普”拉歌赛系为引导广大人民群众了解、配合并支持人口普查工作,提升普查对象参与度,以学生带动家庭,在全国各省市县大中小学校开展的一项文娱活动。为认真落实国家这一部署,今年10月,宿州市第七次全国人口普查领导小组办公室与市教体局联合下发通知,决定以视频作品的形式,在全市各学校组织开展主题为“大国点名·没你不行”的七人普“一堂课”和“校园拉歌挑战赛”活动。通知下发后,各学校积极响应,参赛学校达260多所。最终,萧县青龙镇中心小学、宿州技师学院、宿州职业技术学院和宿州逸夫师范学校4所学校凭借各自的视频作品,成功晋级全市四强,并将参加省级比赛。

由萧县青龙镇中心小学音乐教师王长伟、吴慧贞共同创作的歌曲《家门》,紧密结合当前形势,以少儿版曲调、悠扬舒缓的旋律,唱出了国的强大与家的祥和,抒发了对祖国的深厚情感,让听者在享受音乐的同时增强主人翁意识,从而积极主动配合当前开展的第七次全国人口普查工作。

(张祖北 王浩)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 弘扬宪法精神 维护宪法权威(公益广告)
  • 三角洲公园西北角景观提升工程即将建成
  • 文艺汇演送到村民家门口
  • 垃圾分类 人人动手
  • 关注消防 生命至上
  • 唐河路上跨京沪铁路立交桥开建