拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

勇救落水群众 杨腾飞等4人候选10月“中国好人”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-10-14 11:01    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 昨日,皖北晨刊记者从市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2020年10月网络点赞评议正在进行中。宿州市的杨腾飞、董伟、段玲、吴义亭一组4人入围见义勇为类候选人。市民可以通过微信关注“文明中国”或者登录“中国文明网”,进入相关专题了解好人事迹并为他们点赞。点赞时间为10月12日-10月31日。

杨腾飞,男,党员,汉族,1987年3月出生,现任灵璧县交通运输局县乡管理所工作人员。董伟,男,党员,汉族,1973年4月出生,现任安徽省电气工程学校驻灵璧县尹集镇菠林村扶贫工作队副队长。段玲,女,汉族,1988年1月出生,现为萧县赵庄镇汪屯村扶贫专干。吴义亭,男,中共预备党员,1974年9月出生,现为萧县赵庄镇汪屯村扶贫专干。

今年7月29日,杨腾飞、董伟、段玲、吴义亭4人在萧县赵庄镇进行脱贫攻坚普查途中,突遇一辆三轮车坠河,车上有3名儿童和一位老人,情况非常危急。杨腾飞第一个冲进河中,想办法把车窗打开,董伟、段玲、吴义亭3人也迅速下水加入到救援队伍中。他们一边克服湿滑淤泥和水下潜流造成的救援困难,一边奋力游到离岸4米多远的落水三轮车旁边,救起3名儿童和1位老人,并安全护送至岸边。落水老人回过神后连声道谢,闻讯赶来的村民也纷纷为四人的英勇行为点赞。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 社区养老服务越来越贴心
  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴
  • 节前安全隐患细排查