拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州两名人民调解员入围全国“模范”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-10-12 10:48    作者:付雪芹

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,司法部网站发布《关于全国模范人民调解委员会和全国模范人民调解员公示公告》,将拟表彰的全国模范人民调解委员会和全国模范人民调解员名单进行公示。埇桥区桃沟乡人民调解委员会副主任王志伟、灵璧县大路乡人民调解委员会副主任张春雨入选拟表彰名单。

王志伟现任埇桥区司法局桃沟司法所所长、桃沟乡人民调解委员会副主任,1995年参加工作后,一直奋战在基层司法岗位。20多年来,王志伟积极参与完善各项调解工作制度,严格按制度执行,做到有章可循;推行回访制度经常化,对调解成功的纠纷在15日内进行回访,将调解工作彻底落实到位,受到群众的一致好评,为乡村两级调委会在维护社会稳定和化解各类矛盾纠纷中发挥了显著作用。自担任桃沟乡人民调解委员会副主任以来,王志伟坚持做好辖区调解员教育培训工作,每年举办两期调解员培训班,培训建立了一支过硬的人民调解员队伍,夯实了辖区人民调解工作基础。凭着一颗真诚的心,怀着满腔对乡亲的爱,王志伟时刻牢记“民间纠纷无小事”,忠实践行着一名基层调解员的职责,把群众利益放在第一位。近3年来,他先后调解处理各类矛盾纠纷150余起,其中疑难纠纷32起、防止“民转刑”案件15起,调解成功率达到98%,得到了党和政府的肯定和褒奖。王志伟先后被评为埇桥区优秀人民调解员和法治宣传教育先进个人。

张春雨现任灵璧县司法局大路司法所所长、大路乡人民调解委员会副主任。自1998年参加工作以来,张春雨长期奋战在基层司法行政基层调解一线。22年来,他始终视维护一方稳定为己任,时刻把群众利益放在第一位,爱岗敬业,情系调解,忘我工作,以平凡岗位不平凡的业绩赢得了当地党委、政府和人民群众的好评及上级司法行政机关的肯定。他先后调处各种矛盾纠纷624起,其中疑难纠纷92起、防止“民转刑”案件15起、群体性案件7起,调解成功率达到98%。 (记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴
  • 节前安全隐患细排查
  • 宿州,一座绽放美丽和诗意的城市