拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市农科院沈维良获评安徽省“最美科技工作者”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-10-12 10:47    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,2020年安徽省最美科技工作者发布会在合肥举行,全省10位科技工作人员被授予2020年“安徽省最美科技工作者”称号,宿州市农科院大豆研究所所长沈维良获此殊荣。

沈维良,宿州市农业科学院大豆研究所所长、研究员,国家大豆产业技术体系宿州综合试验站站长,安徽省农作物品种审定委员会大豆专业委员会委员。自参加工作以来,沈维良主要从事农业科技研发及农业技术推广工作。

多年来,沈维良在本职岗位上兢兢业业、恪尽职守,带领科研团队陆续育成多个省审和国审大豆新品种,主持承担并完成多类重大科研项目,发表学术论文32篇,获得多项科技奖励。其中,《黄淮海麦茬夏大豆免耕覆秸栽培技术体系构建与示范》项目,获得2019年度“北京市科学进步奖”一等奖;《高蛋白高产大豆新品种选育与推广》项目,获得2016-2018年度“全国农牧渔业丰收奖”二等奖等。2019年、2020年,沈维良连续两年获得宿州市“最美科技工作者”荣誉称号。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 粮食大区 秋种忙
  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴
  • 节前安全隐患细排查
  • 宿州,一座绽放美丽和诗意的城市