拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

“宿州好人”再添8名新成员

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-10-09 15:55    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经各级推报和评审委员会评定,于忠卫等8人当选为2020年9月份“宿州好人”。

于忠卫(左)

于忠卫,现任宿州市砀山县良梨镇三坝集村于楼自然村扶贫小组长。自参加扶贫工作以来,他时刻奋战在扶贫工作最前沿,迎难而上、知难而进、敢于创新,带动乡村脱贫致富,发挥着一名退役军人的先锋模范作用。

张晓杰

张晓杰,中建三局工人,泗县黑塔镇黑塔村人。张晓杰是雷神山建设工地的一员。2020年1月30日,接到泗县政府介绍信及中建三局的邀请函后,他立即自备施工器械,驾车前往武汉雷神山施工项目现场参与雷神山建设,代表家乡为战胜疫情贡献绵薄之力。施工期间,张晓杰不怕苦不怕累,坚持高效高负荷工作,直至雷神山项目验收交付使用。

王梅(左)

王梅,砀山县砀城镇北城社区居民。她是一名普通的医务工作者,也是一个淳朴善良的身边好人。5年来,她关心留守残疾儿童,赡养孤寡老人,关爱贫困户,并收养了一名残疾女孩,供其上学,让孩子健康快乐成长。

丁毛九(左)

丁毛九,萧县龙城镇城西社区居民。2014年8月,路遇车祸,她挺身而出,先后救助、安抚4名伤者;2016年7月的一个早上,她在外出晨练途中发现一位大妈晕倒在路边,毫不犹豫出手相助。2017年9月,她与魏忠锋等3人创建了萧县春雨志愿者协会,带领286名志愿者参与助老、助困、助幼、助残活动147次,服务时长2600多个小时。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 坐着高铁看中国
  • 宿州:双节来临 菜足价稳
  • 科技馆里享盛宴
  • 节前安全隐患细排查
  • 宿州,一座绽放美丽和诗意的城市
  • 湿地生态景观 城市天然“绿肺”