拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州人口普查登记纳入信用管理制度

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-31 16:44    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,宿州市人普办与市发展改革委员会联合下发《关于加强人口普查信用管理的通知》(宿人普办字〔2020〕24号),充分利用信用体系提高人口普查登记的质量与效率,为科学有效地组织实施人口普查登记、全面做好第七次全国人口普查工作打下坚实基础。

《通知》指出,自2020年7月21日起,将宿州市人口普查登记情况纳入信用管理。普查过程中,对普查对象拒绝提供普查所需资料,或者提供不真实、不完整资料的行为,根据《全国人口普查条例》,由县级以上人民政府统计机构责令改正,予以批评教育,依法给予行政处罚,并记入个人信用档案推送至市公共信用信息共享平台;对普查过程中的严重失信行为,依据《宿州市社会信用体系建设联席会议办公室关于转发安徽省社会信用体系建设联席会议办公室关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒合作备忘录》(宿信用办〔2017〕21号)文件和联合惩戒措施清单,开展多部门联合惩戒;对在人口普查工作中做出突出贡献的个人,给予表彰,并作为统计领域“红名单”纳入市公共信用信息共享平台。

据介绍,将人口普查登记纳入信用管理,可以有效提高人口普查登记数据质量,营造全社会广泛理解、支持、配合的普查工作氛围,将对做好人口普查、建设信用宿州产生积极影响。 (计文)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍