拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州成立民法典宣讲团

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-30 16:09    作者:付雪芹

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 记者从市法宣办获悉,为切实抓好全市民法典学习宣传实施工作,日前,市法宣办联合市委宣传部、市司法局成立了宿州市民法典宣讲团,并举行聘任仪式,向宣讲团成员颁发了聘书。

民法典宣讲团由全市司法机关、市委党校、法律服务机构等部门审核推荐的干部、审判员、检察官、律师等法律实务人员和专家学者组成,共23人。

宣讲团将围绕民法典“六进”(进机关、进乡村、进社区、进企业、进学校、进单位)活动,在全市开展不少于百场专题巡回宣讲。通过宣讲,向全市各级领导干部和国家工作人员、企事业单位经营管理人员、青少年等重点群体以及广大市民群众,系统阐释编纂民法典的重大意义,全面解读总则编和各分编内容及民法典一系列新规定新概念新精神,在全市持续掀起民法典学习宣传的热潮,让全社会逐步了解民法典、尊崇民法典、遵守民法典、运用民法典,进一步引导广大市民群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,努力营造全社会共同学习宣传民法典的浓厚氛围。 (记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍