拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市计划定向培养465名乡村教师

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-29 16:03    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 根据《安徽省人民政府办公厅关于实施乡村教师支持计划(2015-2020年)的通知》和省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅相关实施意见精神,2020年,全省计划定向培养3883名乡村小学全科型教师。其中,宿州市计划定向培养465名乡村小学教师,包括初中起点专科层次小学教育专业434人、高中起点本科层次小学教育专业31人。

在高考、中考成绩公布后,各市、县(区)考生可选择培养学校填报志愿。其中,高考考生填报志愿时间为7月27日至7月29日,每名考生只可填报一所院校志愿及一个与本人户籍地招生计划对应的专业志愿;中考考生填报志愿时间为7月30日至8月20日,考生可填报一所院校志愿及一个与本人户籍地招生计划对应的专业志愿,也可采取平行志愿的填报方式,志愿填报和确认地点由市招生考试机构确定并公布。

考生填报志愿后,各生源地县级教育行政部门将发布面试公告,公布面试对象(符合报考条件、已经填报省内定向培养志愿)、面试时间、面试地点、面试内容(语言表达、思维品质和职业认同)等。其中,高考考生面试公告在7月31日12时前发布,中考考生面试公告在中考填报志愿结束后2日内发布。之后,各生源地县级教育行政部门牵头组织面试,并根据考生面试表现,评定考生为“合格”或“不合格”。

面试结果公示无异议后,生源地县级教育行政部门将会同同级编制、人社、财政部门,在面试合格且持有本县(市、区)户籍的高考(中考)考生中,根据本县(市、区)高考(中考)招生来源计划数,遵循提前批次考生志愿录取规则,按照高考(中考)成绩从高分到低分的原则,等额拟定本县(市、区)签订协议建议名单。如因确定为签订协议的考生个人自动放弃等原因出现缺额,缺额按照上述办法进行递补。拟定建议名单将报市教育、编制、人社、财政部门审核。经审核同意,各生源地县级教育行政部门公布2020年已确定签订协议的考生名单和统一签订协议的时间、地点,组织考生与县(市、区)人民政府签订《安徽省定向培养乡村教师协议书》(简称《协议书》,一式4份)。考生在签订《协议书》时如未满18周岁,须由考生及其法定监护人共同签订。考生在规定时间内未签订《协议书》的,视为自动放弃定向培养录取资格。

有关定向培养乡村教师相关政策事宜,考生可拨打各市、县(区)教育部门电话进行咨询。宿州市教体局:0557-3929687、3935029;埇桥区教体局人事股:0557-3913831;砀山县教体局:0557-8021270;萧县教体局:0557-5023437;灵璧县教体局:0557-6022981;泗县教体局:0557-7020086。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收