拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市6月份学雷锋优秀志愿服务典型揭晓

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-28 11:36    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,我市6月份“学雷锋优秀志愿服务典型”揭晓。其中,萧县的刘庆永获评优秀个人典型,泗县蓝天救援行动获评优秀项目典型,埇桥区南关街道万里社区获评优秀社区典型,泗县红十字救援队获评优秀组织典型。

刘庆永

刘庆永,萧县蓝天救援队队员。今年初,刘庆永主动请缨,奔赴武汉参加抗击疫情工作。他和队友一起,负责物资转运工作。在14天的救援过程中,刘庆永和队友们困了就在帐篷里躺一躺;饿了,就泡点方便面;实在累了,就在货堆旁稍微坐一坐、歇一歇。有时刚完成一项任务,突然听到新的物资来到,哪怕是半夜才睡下,也马上投入到新的工作中。由于在整个救援工作中的突出表现,刘庆永被中华慈善总会、湖北省慈善总会授予一级救援服务队员光荣称号。

泗县蓝天救援队

泗县蓝天救援行动项目由泗县蓝天救援队于2020年1月发起。志愿者以服务社会为宗旨,专业从事水域救援、山野救援、地震救援、人员走失搜寻、各种灾害救援等,参与学校、社区、企业等防灾减灾应急救护培训。疫情防控期间,救援队主动承担防疫物资搬运,共为103所中小学及幼儿园进行防疫消杀。

万里社区志愿服务队

埇桥区南关街道万里社区,辖区范围东至淮海南路、西至西昌路、南至汴河中路、北至环城河,面积为1.8平方公里,拥有居民3129户,常住人口7721人,注册志愿者1077人,注册志愿者人数占社区常住人口的比例为14%。社区志愿服务队以服务社区、传播文明为宗旨,有声有色地开展了形式多样的志愿服务活动,充分彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,形成了社区工作人员引导、党员志愿者主导、热心公益事业的居民群众主动参与的积极局面。截至目前,志愿服务队累计开展活动1800余场次,累计服务时长达7000余小时,受益群众近40000人次,各项志愿服务活动在社区已成常态化。万里社区先后被授予安徽省文明社区、宿州市文明社区、埇桥区文明社区、2018年省级卫生社区等荣誉称号。

泗县红十字救援队

泗县红十字救援队(原泗县红十字勇士救援志愿服务队),筹备成立于2018年4月,同年12月在泗县民政局正式登记。现有队员65名,35岁以下青年45名。2019年12月,救援队成立团支部,10名青年团员队友回归团组织。两年多来,该队自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动作为,创新服务,在泗县当地重大活动保障和救援活动中发挥了重大作用,先后参与了泗县千人快闪、义务植树造林、“国际减灾日”、“世界急救日”、“119消防宣传月”、春运“暖冬行动”等各级各类活动30余场。在各主要交通路口常态化开展文明交通劝导志愿服务活动达8个月,在泗县中学门口开展“护学岗”志愿服务达12个月,至今已出勤近万人次。今年疫情发生后,救援队先后三次前往宿州市托运医用酒精2吨、84消毒液14吨、医用手套6万只,供防疫一线单位使用;组织队员先后在10多个居民小区发放宣传册20000余份、一次性口罩1100只等;组织十余辆宣传车在城区播音宣传防疫知识;主动承担防疫物资装卸、转运任务,在防疫一线绽放出团队风采,彰显了志愿者的本色。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收