拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州评选“和谐劳动关系示范单位” 两个园区、150家企业上榜

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-23 16:51    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,宿州市和谐劳动关系示范单位名单发布,泗县经开区管委会、萧县经开区管委会以及150家企业上榜。

据了解,市人社局前期组织开展了全市和谐劳动关系示范单位的评价确认工作,以企业、工业园区为主体,由申报单位填写申报表,提供上两年度工作自评报告、自评分值等材料,向所在市(县、区)协调劳动关系三方委员会办公室(设在各级人力资源和社会保障行政部门)申报。申报结束后,市、县(区)协调劳动关系三方委员会办公室对申报单位提交的申报材料进行初审,核实其上两年度内的有关情况,通过初审、核查后确定推荐名单,在县(区)所在辖区范围内进行公示。随后,市协调劳动关系三方委员会办公室原则上进行书面审查和信息比对,经审核,评价分数80分(含)以上的对外进行公示,公示或重新核实无异议的,以市协调劳动关系三方名义,确认为“宿州市和谐劳动关系示范单位”,并推荐部分单位申报“省和谐劳动关系示范单位”。

今年上半年,市人社局认真贯彻落实劳动保障法规政策,妥善处理劳动争议,认真履职尽责,创新工作机制,充分发挥本部门的职能作用。据统计,上半年,全市共受理劳动人事争议案件298件,涉及劳动者318人,涉案金额1202万元,其中调解结案194件,裁决结案65件,结案率87%,调解成功率80%,新增劳务派遣机构20家。同时,市人社局还开展了劳务派遣企业年度审查、和谐劳动关系示范企业和示范园区评价确认、企业工资集体协商“春季要约”行动、企业薪酬调查等多项工作,并推进构建和谐劳动关系综合试验区建设,较好地完成了构建和谐劳动关系的中心工作任务。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕