拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

泗县三中教师王威当选6月省学雷锋志愿服务“十佳”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-22 16:48    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者昨日从市文明办获悉,经专家委员会评选,2020年6月份安徽省“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中,个人典型3个、组织典型3个、项目典型2个、社区典型2个。18年来坚持深入学校、企业、乡村开展科普教育、科技扶贫等志愿服务活动的泗县第三中学教师王威当选个人优秀典型。

王威是泗县三中老师,也是泗城镇新时代文明实践科技志愿者服务队副队长。王威通过每周的科技课,耐心指导学生进行发明创造,将课题理论转化成一件件发明成果。他所指导的学生在各类比赛中佳音频传、硕果累累,先后获得国际一等奖2项,全国一等奖24项,省、市级奖项292项,国家发明专利3项,实用新型专利11项。王威还积极参加新时代文明实践中心科技志愿服务工作,充分利用自身科技优势,参加青少年科技活动指导、科学辟谣及反伪科学、反封建迷信宣传等各类科技志愿活动,力促公众对科技成果的理解、接受、应用。2020年5月,王威获得第二届“全国创新争先奖”,同时获得宿州市5月份学雷锋志愿服务个人优秀典型。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕