拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿城重点公共场所AED全覆盖

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-22 16:47    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,由市政府投入、市城管局招标采购、市红十字会牵头布点,在全市人流密集区和公共场所投放的400台AED(自动体外除颤仪)基本安装完毕。加上之前爱心企业捐赠的100台,我市主城区安装的AED已经达到500台,基本实现重点公共场所AED全覆盖。

为进一步完善我市公共急救服务体系,切实保障人民群众生命健康安全和城市运行安全,2020年4月起,宿城火车站、汽车站、体育馆、公园、商业综合体等人口密集场所以及政务服务中心、学校、街道社区、派出所、卫生服务中心,埇桥区部分乡镇派出所等公共区域,合理配置了400台“救命神器”(AED)。考虑在突发事件中现场抢救患者的“黄金时间”,我市在全省率先给消防车和快警巡逻车配备了AED,切实增强“第一目击人”在第一时间实施现场急救的能力。

今年上半年,市红十字会统筹做好疫情防控和救护培训工作,做到培训、防疫“两手抓”,先后在AED布点单位希尔顿逸林酒店、市“四馆一中心”运营单位冠深集团和市中原航校开展AED专项救护员培训。为进一步提高我市救援队伍对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,市红十字会还分别组织红十字救援队、蓝天救援队、锋锐救援队队员参加红十字救护员培训。截至6月底,共开展救护员培训8场,培训救护员331人;普及性培训15场,培训1200余人。下一步,市红十字会将在布点单位开展常态化应急救护培训工作,让更多的人掌握急救本领,提升急救能力。(文/图 记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕