拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市投资9700余万元推进资产收益扶贫民生工程

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-21 16:40    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 资产收益扶贫作为2020年民生工程的一项重要组成部分,对发展贫困村村级集体经济、帮助特困户增收有着积极的作用。今年以来,我市不断推进资产收益扶贫工作,拓宽村集体和农户的收益渠道,为实现持续稳定脱贫提供资金保障。

皖北晨刊记者日前从市民生办获悉,我市将财政专项扶贫资金和其他涉农资金投入设施农业、养殖、光伏、乡村旅游等项目形成的资产,用于资产收益扶贫民生工程,助力贫困村稳定出列、现行标准下贫困户稳定增收。同时,立足本地优势资源,充分考虑产业基础、区域布局、产业融合、市场环境、群众意愿等因素,选择治理结构完善、财务管理健全、经营状况良好、经济实力较强、具有良好发展预期、乐于扶贫助困且诚信守约的企业、村集体经济组织和农民合作社等,作为资产收益扶贫民生工程项目的实施主体,带动农户从事多种形式的农业合作生产经营,让农户充分享受收益分红、就近就业、技术指导、产品回购等多种收益。

我市还创新模式,积极推广园区、企业、农民合作社、种养大户带动和贫困户自主种养的“四带一自”利益联结模式,努力实现产业增效益、农民增收益和集体增实力。合理确定收益分配方案,大力推广“保底收益+按股分红”等模式,确保保底收益率原则上不低于同期银行贷款基准利率。

截至目前,全市共投资9706.4万元,用于资产收益扶贫项目,目前已实施资产收益扶贫项目32个,预计带动建档立卡贫困户11000多人增收,贫困人口增收总额390万元左右,人均增收300元以上。 (记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头