拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

“2020宿州之夏”系列群众文化活动精彩开场 这个夏天市民乐享文化盛宴

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-20 15:57    作者:徐蕾 董虎

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月19日晚7时30分,市文化馆露天剧场座无虚席,随着市柔力球协会专场演出的开始,“2020宿州之夏”系列群众文化活动精彩开场。

当晚的演出在柔力球表演《今天是你的生日,我的祖国》中拉开帷幕,之后旗袍走秀《江南雨》、太极扇表演《红梅赞》、男女对唱《我和我的祖国》、民族歌舞《卓玛泉》等10多个精彩节目轮番上演,赢得了现场观众经久不息的掌声。接下来的近两个半月时间里,市民将欣赏到由更多的群众艺术团体奉献的一道道丰盛的“文化大餐”。

据了解,“2020宿州之夏”系列群众文化活动由市委宣传部、市网信办、市文化和旅游局、市老干部局主办,市文化艺术中心、市互联网宣传管理服务中心、市文化馆、市图书馆承办,埇桥区文化馆协办,从7月18日一直持续到9月底。活动分为文艺演出(7月18日-7月底,8月中下旬,9月中下旬)、摄影展(8月1日-8月5日)、书画作品展(8月26日-8月30日)、爱国主义电影放映周(9月1日-9月7日、经典诵读(8月中旬))五个单元。其中,文艺演出包括市、县、区老年大学演出专场,市、县、区文化馆馆办团队演出专场,乡镇、街道办事处、社区演出专场,戏曲票友演出专场,市曲艺家协会、埇桥曲艺演出专场,旗袍协会旗袍秀、模特队协会模特秀演出专场,民间器乐、西洋乐器(独奏、合奏)专场,培训机构演出专场,太极拳表演专场,广场舞演出专场,声乐演出专场(独唱、合唱)等。

活动中,我市十几家群众艺术表演团体将挑大梁、唱主角,推出一个个具有新时代特色、反映人民心声的艺术作品,满足人民群众的文化需求,让市民在家门口就能享受一场精彩纷呈的“文化盛宴”。 (文/记者 徐蕾 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头