拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

全省定向培养士官招考开始 宿州市高考生27日起可填报志愿

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-17 16:19    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从市征兵办获悉,2020年安徽省定向培养士官工作已经启动,31所院校共招生960人,其中男942人、女18人。有志愿的宿州高考生可填报志愿进行报考,填报时间为7月27日至29日。

据了解,此次招收的考生为2020年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(2000年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。定向培养士官招生,纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。考生须参加全国普通高校招生统一考试报名,填写相应高校“直招士官生”专业。

今年的定向培养士官设置6个院校平行志愿,每所院校设4个专业志愿及专业服从志愿。省教育招生考试院将根据体检、政治考核和面试合格考生名单,按照招生计划数100%投档。同等条件下,中共党员、优秀学生干部、军人子女、英模烈士子女优先录取。

志愿报考定向培养士官的考生,要在7月27日前参加由县(市、区)征兵办公室、所在中学和当地派出所共同组织的政治考核,认真详实填写《应征公民政治考核表》。经考核合格的考生在参加体检时将考核表上交承办体检工作的市级征兵办公室工作人员。7月30日,由省征兵办公室会同省教育招生考试院按不低于招生计划数的3倍,分性别、分科类划定参加面试体检考生分数控制线,并在安徽招生考试网公布。省征兵办公室及时向各市、县(市、区)征兵办公室下发达线考生名单,面试体检工作将于8月9日前完成。

在培养机制上,定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火