拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

2020年市本级公益性岗位开始招聘

共30个岗位,就业困难人员可申请
来源:拂晓新闻网-皖北晨刊    时间:2020-07-16 14:49    作者:詹翔

拂晓新闻网-皖北晨刊讯 7月14日,皖北晨刊记者从市就业管理中心获悉,市人社局近期发布2020年市本级就业困难人员公益性岗位招聘公告,凡符合条件的就业困难人员可到市就业管理中心报名。

据了解,此次招聘报名时间从7月10日开始,安置对象为具有本市城镇户籍或在本市城镇常住地连续居住1年以上并参加社会保险1年以上,在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业要求,且被人社部门认定的就业困难人员,主要包括零就业家庭成员、大龄就业困难人员、长期失业人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员、享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人、享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生、省人民政府确定的其他就业困难人员。开发的公益性岗位共30个,主要有保洁、保安和家政服务等工勤服务性辅助岗位。

在招聘流程上,符合条件的人员需填写《公益性岗位就业意向申请表》,向市就业管理中心提交报名申请。随后,市就业管理中心对申请人员进行资格审查,并根据报名情况,适时组织公益性岗位供需见面会或为用人单位推荐人选,搭建用人单位和就业困难人员直接对接的平台。用人单位根据岗位性质、申请人数,可以通过面谈、走访等形式对申请人进行考察,确定聘用人选,并在后期与聘用人员签订劳动合同和办理聘用手续。

在薪酬待遇方面,根据相关规定,用人单位依法按月足额支付就业人员不低于当地最低工资标准的工资和超出法定工作时间的报酬,并依法缴纳社会保险费,个人缴纳部分由个人承担。另外,财政资金每月按照当地最低工资50%的标准给予就业困难人员岗位补贴。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火
  • 埇桥区三八街道:查隐患 保安全