拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州5万余名学子迎来中考

来源:拂晓新闻网-皖北晨刊    时间:2020-07-15 10:35    作者:

拂晓新闻网-皖北晨刊讯 7月14日,宿州市2020年中考拉开帷幕。皖北晨刊记者从市教育考试中心了解到,全市共有58431名中学生参加这次考试。
 
 
14日上午7时30分,记者来到宿城第一初级中学考点,只见考生们在考点老师、埇桥区疾控中心工作人员的指导下,经过测体温、双手消毒,分别从4个通道口有序入场。
 

7月14日中午11时许,宿州九中考点,考生结束首场考试。记者 董虎 摄

“按照市教体局统一要求,我市所有中考考点均按照高考的标准同样布置。”宿城第一初级中学副校长余庆涛介绍,入场考生一律佩戴口罩,埇桥区公安局、交通局等部门对考点门口主干道进行交通管制、维持秩序,得到很多家长和市民的积极配合。 记者 赵静

交警部门 全员上岗

7月14日,中考第一天,市交警支队一大队民警提前到岗,周密部署,全力服务和保障2020年中考。

据了解,该大队细致部署安排,提前对辖区11个考点的周边通行秩序进行整治,从14日起投入200余名警力、20余辆警车和50余辆铁骑摩托车,全程护航中考。考试期间,该大队全体民警辅警提前90分钟到岗,指挥疏导交通,优先保障考务车辆、送考车辆通行,并根据考点周边道路实际,在必要时实行“限行”或“禁鸣”临时交通管制措施。

该大队民警表示,考试期间,他们将坚守岗位,全力以赴为有需要的考生及家长提供帮助。如考生遇到走错考场、忘带证件等突发情况,可及时向执勤交警求助。广大驾驶人驾车行经考点周边时,不要鸣笛;遇道路临时交通管制,要主动服从和配合交警指挥,共同为广大考生营造一个安全、有序、宁静的出行环境和考试环境。 记者 朱瑞兵

送考车辆 保驾护航

“身为中考送考包车驾驶员,我准点护送考生前往三中、四小考点。”7月14日上午7点,送考驾驶员营斌驾驶大巴车,从埇桥区乡镇中学考生所在宾馆出发,安全前往考点。

“车辆运行前,要做好消毒等防疫工作,绝不超载。”营斌常年在运输公司工作,驾驶技术娴熟。他向皖北晨刊记者介绍,送考车辆提前规划路线,并严格按照考试时间,接送考生。

除各运输公司安排包车外,市公共交通有限公司也启动了定制公交,有序接送考生。依据市内各大站点和考生集散客流分布情况,市公交公司提前储备运力,加大发车及周转频率,缩短考生候车时间。记者 俞鑫

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火
  • 埇桥区三八街道:查隐患 保安全
  • 知音园里觅“知音”