拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

7户“最美”家庭分享好家风好家训

来源:拂晓新闻网-皖北晨刊    时间:2020-07-14 09:57    作者:欧雪

拂晓新闻网-皖北晨刊讯 7月10日下午,市妇联联合市文明办、埇桥区妇联举办“传承好家风好家训”故事分享会,市直、区直各单位妇委会成员等100余人聆听了好家风好家训故事。

活动中,全国抗疫“最美家庭”常琳家庭,安徽省抗疫“最美家庭”常先荣家庭、薄晓磊家庭、张桂娟家庭、赵军家庭,市第二届“文明家庭”武立新家庭、杨忠家庭分别分享了家风故事。7户家庭中,有的举全家之力助力疫情防控工作,有的家风和美、睦邻友好,有的热心公益、助人为乐,他们用实际行动诠释了家国情怀和责任担当,展现了良好的家庭、家教、家风面貌。

近年来,市妇联紧密结合培育和践行社会主义核心价值观,深化文明家庭建设,扎实开展寻找“最美家庭”系列活动,全市广大家庭积极参与,涌现出孝老敬亲、绿色环保、书香阅读、家国情怀等各类“最美家庭”600余户。同时,市妇联着力发现、挖掘、宣传蕴藏在优秀典型家庭中的良好家风家训故事,引领全市广大家庭学习“最美”、争做“最美”,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。 (记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火
  • 埇桥区三八街道:查隐患 保安全
  • 知音园里觅“知音”
  • 这些温暖人心的瞬间 真“美”!