拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

6月份“宿州好人”评选揭晓 杨秋菊、丁锦跟、蒋敏等10人上榜

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-06 17:02    作者:王云

潘玉梅(左)为老人理发。

砀山县李庄镇镇东村后刘屯村民组村民潘玉梅,十年如一日敬老爱老。她创办的如家老年公寓先后收住院民900多人,其中贫困人口223人;免费供养特困、智障、流浪、精神病患者27人,减免贫困和弱势群体人员费用140余人,减免费用30万余元。疫情期间,她带头捐款4000元及口罩、消毒液、食品等防疫物品,支持一线疫情防控工作。

董国州(水中)救助落水儿童。

埇桥区三八街道居民董国州,今年4月28日下午4点20分左右,在宿城迎宾公园游玩时,突遇一儿童落水。危急时刻,他挺身而出,一头扎进河水,成功救起落水儿童。

李航(左一)在救火现场。

宿州市第三人民医院实习医生李航,今年5月31日下午7点10分左右,在途经宿州大道与港口中路交叉口东一公里处时,发现一辆正在行驶的农用拖拉机突然发生自燃。千钧一发时刻,他不顾自身安危,奋力扑灭大火,避免了人员伤亡。

潘茂勋(右一)搀扶被困工人。

国网泗县供电公司员工潘茂勋,5月23日上午在回家途中突遇两名工人被困下水管道,在拨打110和119急救电话的同时,果断使用电风扇等工具持续向井下送风输氧,为后续救援赢得了宝贵时间。随后,他配合及时赶到的救援人员将被困工人成功救出,并紧急送往医院救治,目前两名工人均已转危为安。

李婷婷

萧县新庄镇常庄村村民李婷婷,自幼患有脆骨病,生活的打击并没有击垮她的坚强意志,她努力做一个残而不废的人。她从姐姐那借来书籍,自学了中学部分课程。面对贫困,她坚决摒弃“等靠要”思想,在党和政府的真情帮扶下拿起绣花针创业,凭着勤劳的双手和精湛的技艺,用一针一线织出生活的美丽画卷。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村特色旅游
  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民